클릭하시면 크게 보실 수 있습니다.
주정희제과제빵학원 원장님이 직강하는 또하나의 체험처입니다. 제과제빵, 케이크, 초콜릿, 세계요리를 초등 눈높이에 맞춰 수업합니다. 전주다움에서 만날 수 있는 깔끔한 수업진행과 차별화된 진로체험을 직접 경험하시기 바랍니다.
○ 학교 지원 프로그램 | |||||||
| |||||||
분야 | 프로그램명 | 대상학년 | 교육장소 | 인원 | 동시간대 수업 가능한 학급수 | 재료비 | 교육내용 |
쇼콜라티에 체험 | 수제초콜릿 (페레로로쉐) | 전학년 | 학교/ 배움터 | 30명 | 4학급 (8학급시 2회 나누어 수업) | 협의 | 쇼콜라티에 전문가들이 사용하는 커버춰초콜릿을 사용하여 수제초콜릿 페레로로쉐를 만들어본다. |
케이크디자이너체험 | 생크림케이크/초코케이크 /컵케이크 | 전학년 | 학교/ 배움터 | 30명 | 4학급 (8학급시 2회 나누어 수업) | 협의 | 직접 아이싱, 데코레이션을 해 본다. (도구:돌림판, 스페츄라, 삼각칼 등) |
파티쉐 체험 | 구움과자 (마들렌,쿠키,머핀) | 전학년 | 학교/ 배움터 | 30명 | 1학급 | 협의 | 직접 반죽부터 만들고, 짜고, 성형하여 오븐에 굽는체험(품목 협의 가능) |
다문화요리
세계 요리 | 베트남 반미샌드위치 | 전학년 | 학교/ 배움터 | 30명 | 1학급 | 협의 | 소스 고수(선택) 향이 강해서 아이들의 입맛에 맞게 조절 가능합니다. |
터키(튀르키예) 쉬쉬케밥 | 전학년 | 학교/ 배움터 | 30명 | 1학급 | 협의 | 채소와 과일 고기 등을 썰어 꼬지에 끼워 소스뿌리고 구워줍니다. |
체험활동장소 | 배움터수업 (최대 40명 수용가능) / 학교수업 4학급 동시수업가능 (케이크, 초콜릿) | ||
---|---|---|---|
활동가능시간 | 09:00~18:00 월~토 가능 그 외 공휴일제외 | ||
대표프로그램 | * 파티쉐체험(오븐사용 or NO오븐체험) * 케이크디자이너체험 (생크림케이크, 오레오케이크, 초콜릿케이크, 컵케이크 등) * 쇼콜라티에체험 (수제초콜릿 페레로로쉐, 파베초콜릿) |
담당부서전주다움지원
담당자조은미
연락처070-4465-1334
이메일yahoedu9301@naver.com