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수업은 아이들이 처음부터 끝까지 직접 진행할 수 있도록 준비하겠습니다. 교과과정 연계수업을 진행합니다.
모든 수업을 요리실습만 있는 것이 아니라 수업관련 PPT자료, 학습, 요리실습, 후활동지로 마무리 합니다.
모든재료는 로컬푸드등을 이용하며 케이크를 만들시 동물성 생크림과 과일을 사용하여 케이크 안에도 밖에도 과일을 이용한 케이크 만들기 활동을 합니다.
제빵수업은 모두 버터,계란,우유,밀가루가 들어 있지 않은 직접 만든 쌀빵반죽을 사용하며, 제과수업에는 유기농박력분, 앉은뱅이밀가루, 엥커버터를 이용하여 수업을 진행합니다.
체험활동장소 | 학교 혹은 배움터(1실 구비 모든 도구 및 재료 포함, 10-16명) | ||
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활동가능시간 | 09:00-12:30 | ||
대표프로그램 | *요리체험 프로그램: 전주십미를이용한 김밥, 비빔밥, 전주로컬푸드를 이용한 음식 만들기, 전주음식, 세계요리. 지속가능음식, 푸드마일리지, 식품첨가물, 당과 나트륨 줄이기, 체중조절, 음식알러지, 식품보관방법 등의 주제가 있는 요리수업, 요리수 활동 교과과정 연계수업 *쌀빵, 토종밀디저트, 비건제과 프로그램: 밀가루의 종류, 토종밀, 쌀가루, 비건 등의 주제가 있는 제과제빵수업, 식품첨가물, 직업체험, 지역재료, 텃밭을 이용한 베이킹, 등의 주제가 있는 제과제빵 수업, 요리후 활동, 교과과정 연계수업 |
담당부서전주다움지원
담당자조은미
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이메일yahoedu9301@naver.com