아이들이 처음부터 끝까지 직접 진행할 수 있도록 준비하겠습니다. 교과과정 연계 수업을 진행합니다.
모든 수업을 요리실습만 있는 것이 아니라 수업관련 PPT 자료 학습, 요리실습, 후활동지로 마무리 합니다. 모든 재료는 로컬푸드 등을 이용하며 케이크를 만들시 케이크 시트 또한 직접 만들고, 동물성 생크림을 사용합니다. 제빵수업은 버터, 계란, 우유, 밀가루가 들어 있지 않은 쌀반죽을 사용하고, 제과수업은 유기농 박력분을 사용합니다.
학교지원프로그램
체험활동장소 | 실 모든 도구 및 재료 구비 되어 있음, 각 실별 10 - 20명 수용 | ||
---|---|---|---|
활동가능시간 | 09:00 ~ 12:30 | ||
대표프로그램 | 요리체험 프로그램 세계요리, 전주음식, 지속가능음식, 푸드마일리지, 식품첨가물, 당을 줄이기, 체중조절, 음식알러지, 식품보관방법 등의 주제가 있는 요리수업, 요리 후 활동, 교과과정 연계 수업 |
담당부서전주다움교육지원
담당자구민정
연락처063-288-9301
이메일yahoedu9301@naver.com