우리쌀과 천연 재료들로 만든느 다양한 먹거리활동으로 떡공예, 퓨전떡 및 쌀베이킹, 디자인케이크, 아동요리를 진행하고 있으며
지역로컬을 활용한 친환경 먹거리 교육을 통하여 지구사랑을 실천하는 달보드레입니다.
○ 학교 지원 프로그램 (강사비별도, 부가세별도) (아래 비용외에 예산 협의 및 진행가능) | |||||||
분야 | 프로그램명 | 대상 | 장소 | 인원 | 동시간대 가능학급 | 참가비 | 교육내용 |
korea 디저트 | 전통떡 퓨전떡 전통주전부리 만들기 | 유치 초등 특수 학급
교사 및 학부모 동아리
학부모교육 | 교실 및 과학실
가사실
공방 체험 | 전체학급 일인도구 일인키트 | 4 ~ 5학급 | 기본 체험 비용
10,000
부터
| 전통먹거리에 관심 갖고 불조리없이 간편하고 재미있게 만드는 우리떡만들기 반달떡, 송편, 떡마카롱, 과일찹쌀떡, 오색경단, 떡케익, 떡빼빼로 강정 및 오란다, 양갱(불사용-모듬수업) |
지구를 살리는 밥상 | 친환경 먹거리교육 (식생활교육) (로컬마일리지) | 모듬수업 | 환경과 먹거리의 관계 및 식생활 교육 (지역로컬의 식자재로 만드는 다양한 요리) | ||||
비건 (탄소중립 실천교육) | 탄소중립의 중요성 및 실천 요리 및 베이킹 | ||||||
직 업 체 험 | 떡공예가 | 모듬수업 | 떡반죽을 이용한 기본 도형과 모형만들기 | ||||
파티쉐 | 케익, 마카롱, 쿠키, 반죽도우로 직접 성형하고 구워내는 과정을 직접 경험한다. | ||||||
쇼콜라티에 | 케이크팝, 초콜릿만들기, 초콜릿공예등을 경험하며 쇼콜라티에 되어보기 | ||||||
요리사 | 다양한 재료를 활용하여 만드는 요리사 체험 | ||||||
케 익 디 자 이 너 | 앙금플라워 | 일인도구 일인재료 또는 도구에 따라 모듬수업 | 앙금플라워로 꾸미는 떡케익 | ||||
도시락케익 | 도시락, 보틀, 곰돌이, 원형케익 만들기 | ||||||
레터링케익 | 천연색소를 이용한 레터링 케익만들기 | ||||||
아이싱케익 | 아이싱을 활용한 나만의 디자인 케익 | ||||||
세계 여러나라음식 | 모듬수업 | 세계의 다양한 음식 문화에 관심을 갖고 직접 만들며 다른 나라에 관심 |
체험활동장소 | 20여 명이 활동할 수 있는 요리공간 구비(이용대상: 유치부터 성인) | ||
---|---|---|---|
활동가능시간 | 09:00~21:00 | ||
대표프로그램 | - 전통먹거리체험 : 전통오방색 떡반죽을 이용한 반달떡, 떡카롱, 떡케익 만들기 - 케익디자이너 : 여러 가지 재료를 이용한 나만의 케익 만들기 - 지구 살리기 밥상 : 탄소중립의 중요성 및 실천먹거리 만들기 - 비건베이킹 : NO밀가루, NO버터, NO계란 (비건버터, 비건쿠키, 다양한 비건베이킹) - 직업체험 : 제과 제빵, 디저트 만들기 |
담당부서전주다움교육지원
담당자구민정
연락처063-288-9301
이메일yahoedu9301@naver.com