푸드스타일리스트를 꿈꾸는 아이들을 위해 신개념 교육컨텐츠를 개발하여 디저트, 제과제빵, 떡, 요리관련 전문 자격증보유 강사진들로 구성하였습니다.
식공간에 맛과 시각적인 즐거움을 주는 건강한 먹거리를 추구하며 1인 1작품으로 만들기에서 포장까지, 학년별 맞춤형 교육을 진행합니다.
○ 학교 지원 프로그램 | |||||||
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분야 | 프로그램명 | 대상학년 | 교육장소 | 인원 | 동시간대 수업 가능한 학급수 | 재료비 | 교육내용 |
전 통 요 리 | 전통떡 | 전학년 | 학교/ 배움터 | 30명 | 2학급 | 10,000원 | 바람떡,꽃산병,모양송편,절편,찹쌀떡,경단 |
퓨전떡 | 전학년 | 학교/ 배움터 | 30명 | 돼지떡바,꽃말이절편,치즈롤떡,과일찹쌀떡 | |||
한과 | 전학년 | 학교/ 배움터 | 30명 | 쌀강정,오란다,다식,약과 견과류강정,화과자등 | |||
진 로 직 업 | 디저트 | 전학년 | 학교/ 배움터 | 30명 | 햄버거,샌드위치,마들렌,크런치,타르트,스콘,파이 | ||
쇼콜라 띠에 | 전학년 | 학교/ 배움터 | 30명 | 빼빼로,초코를이용한 공예,바크초코릿,초코릿 | |||
수제청 음료 | 전학년 | 학교/ 배움터 | 30명 | 과일을 이용한 수제청 라즈베리딸기청외50여종 | |||
케이크 | 전학년 | 학교/ 배움터 | 30명 | 생크림케이크,과일케이크,딸기프레지에케이크 | |||
특 별 교 육 | 부모교육 | 전학년 | 학교/ 배움터 | 30명 |
| 협의 | 다양한요리체험 및 영양교육,식문화교육 |
특수요리교육 | 전학년 | 학교/ 배움터 | 30명 |
| 협의 | 특수아동 대상 요리교육 |
체험활동장소 | 면적: 72㎡(22평), 수용인원: 약 10명이 활동할 수 있는 요리공간 구비 | ||
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활동가능시간 | 09:30 ~ 17:00 | ||
대표프로그램 | 케이크 만들기, 바람떡 만들기 건강한 재료를 아이들이 만져보고, 꾸며보고, 맛을 보며 만드는 과정에서 재료의 형태나 맛이 어떻게 변하는지 느낄 수 있도록 한다. 케이크 데코레이션 실습을 통해 자신들의 창의력을 자유롭게 표현함으로써 성취감과 기쁨, 자신감을 가질 수 있도록 한다. |
담당부서전주다움교육지원
담당자구민정
연락처063-288-9301
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